0 Архитектурное бюро «ПЛАН» — создание индивидуального интерьера и воплощение его в жизнь
Пивной кооператив «Оптимист»

Пивной кооператив «Оптимист»

Часть 1.
Работы по проекту бара Оптимист начались в конце весны..

Не буду заострять внимание  на мрачных событиях, сопровождавших строительство заведения с таким названием вначале, КОМАНДА решительно была настроена преодолеть все тернии, и во что бы то ни стало дойти, до открытия, одним словом настроение было ОПТИМИСТИЧНОЕ!!))
По причине сжатых сроков, работы вились «с листа», без проекта. Мне нравится такой стиль, он позволяет видеть постоянно меняющуюся картину стройки, замечать недостатки, менять что то по ходу..
Вообще, я всегда чурался открытых, ярких цветов в интерьерах, как решения «в лоб». Всегда хотелось поиграть нюансами цветов и фактур. Однако, в нашем случае, из-за моего отсутствия в Мск, работа, сначала, велась по-удаленке и «ловить» оттенки было неудобно..  требовались «увесистые» цветовые решения..
Как то, пробегая по извилистой улочке, я наткнулся на очередной Барселонский долгострой.  Не знаю как в остальной Испании, но в Барселоне все стройки тщательно огораживаются и закрываются, и увидеть, а тем более попасть туда, нет никакой возможности. Но в  этот раз это и не понадобилось — прямо над аккуратно закрытыми воротами, возвышался обнаженный после давнего демонтажа пристройки, торец здания. Чтобы защитить беспомощную стену от холода и осадков ее обработали пеной, которая и «сделала» колорит Оптимиста — яркая рыже-ржаво-табачная грань вздымалась из-за забора. Фактически, все оттенки на ней уже были подобраны. Разом. Оставалось найти их артикулы в красках и.. убедить заказчиков.
К счастью, кредит доверия еще имелся и колорит прошел на ура.)) Как и давняя идея с использованием в интерьере хомутовых строительных лесов а-ля совок..
Таким образом, практически с улицы, из под ног, было подобраны 2-е основных мульки интерьера. Третья не заставила себя ждать в виде старого зарешеченного окна в кварталах Поблино..
Использование лесов только на первый взгляд казалось решением всех проблем. В практике же это было довольно трудоемкое решение. Раз весь интерьер был основан на этих вертикальных стойках с воздухом между ними, эту тему нужно было поддерживать везде, во всем баре…

© архитектурноебюро.pln 2019.

Во главе бюро стоит московский архитектор Кирилл Сокольский. 15 лет мы проектируем и создаем оригинальные интерьеры различной сложности. Реализация проектов "под ключ" включая строительные/отделочные работы, подбор отделочных материалов, мебели, элементов декора.