Гостинично-жилой комплекс Бао Дай Гостинично-жилой комплекс Бао Дай Гостинично-жилой комплекс Бао Дай Гостинично-жилой комплекс Бао Дай Гостинично-жилой комплекс Бао Дай Гостинично-жилой комплекс Бао Дай Гостинично-жилой комплекс Бао Дай
Бухта Бао Дай

Адрес: Вьетнам, побережье Южно-Китайского моря

Площадь: 67 га

Назначение: гостинично-жилой комплекс премиум-класса

Статус: утвержден эскизный проект

Заказчик: частное лицо

Этот проект стал для бюро «План» первым опытом проектирования за пределами России. Задача – придумать с нуля проект гостинично-жилого комплекса для любителей пляжного отдыха и сервиса самого высокого класса.

Облик комплекса строится на контрасте горизонтального и вертикального. На головокружительной высоте в небо упираются башни, похожие на стебли тропического растения. У подножия башен расположена зона малоэтажной застройки, приподнятая над землей на мощных колоннах. Очертаниями своими она повторяет прихотливый изгиб бухты.

Комплекс включает всю необходимую инфраструктуру – спортивные и развлекательные сооружения, прогулочную зону и рестораны, бассейны на каждой террасе и отшлифованный морем пляж. Для любителей уединенного отдыха предназначены отдельные виллы – футуристические «летающие тарелки» посреди залива.

И пусть многие считают, что между контрастами возможен лишь конфликт. Бао Дай Бэй – живое воплощение гармонии контрастов.

© архитектурноебюро.pln 2019.

Во главе бюро стоит московский архитектор Кирилл Сокольский. 15 лет мы проектируем и создаем оригинальные интерьеры различной сложности. Реализация проектов "под ключ" включая строительные/отделочные работы, подбор отделочных материалов, мебели, элементов декора.